Ответственным лицом за организацию работы мобильных выездных бригад назначена заведующая
поликлиникой Иргашова Софья Иргашовна,
тел.: 8 (34345) 3-29-42, адрес эл. почты: s.irgashova@yandex.ru.
Наименование медицинской организации |
Наименование населенного пункта |
Дата выезда выездной поликлиники |
ГБУЗ СО Нижнесалдинская ЦГБ» |
с. Акинфиево |
24.03.2022г. 23.06.2022г. 22.09.2022г. 24.11.2022г. |
ГБУЗ СО Нижнесалдинская ЦГБ» |
с. Медведево |
25.03.2022г. 24.06.2022г. 23.09.2022г. 25.11.2022г. |
Что такое диспансеризация и профилактический медицинский осмотр и зачем они нужны
Диспансеризация – комплекс медицинских мероприятий диагностического и лечебного характера, направленных на профилактику, выявление и лечение опасных заболеваний, приводящих к преждевременной смертности и инвалидности граждан. Всеобщая диспансеризация в Российской Федерации была введена в 2013 году. Принятие программы было обусловлено ежегодным возрастанием уровня смертности от хронических заболеваний.
Начиная с 2018 года, каждый житель России в возрасте от 18 до 99 лет, имеющий на руках полис обязательного медицинского страхования, может пройти диспансеризацию (раз в три года) или профилактический осмотр (ежегодно).
В 2021 году к перечню этих мероприятий добавилась углубленная диспансеризация для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию
Эти мероприятия позволят вам получить объективную информацию о состоянии своего здоровья и как можно раньше выявить тяжелые хронические , в том числе – сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Объем исследований и консультаций будет зависеть от вашего пола, возраста, наличия сопутствующих заболеваний.
На время диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день с сохранением рабочего места и среднего заработка.
Цель диспансеризации
Диспансеризация даёт возможность путём диагностических исследований выявлять неинфекционные хронические болезни на ранних стадиях, что уменьшает вероятность возникновения осложнений опасных для жизни. Это касается в первую очередь разных форм онкологии, сахарного диабета, хронических болезней легких и сердечно-сосудистой системы. Эти заболевания являются причиной 75% смертности жителей России. Основной целью диспансеризации есть выявление и коррекция основных факторов риска, связанных с возникновением и развитием перечисленных опасных заболеваний.
К этим факторам относятся:
Более того, задачей диспансеризации является не только проведение диагностических исследований и выявление факторов риска, но и консультирование в профилактических целях. Именно такие консультации позволяют людям снизить возможность развития заболеваний, к которым они предрасположены. Тем, кто уже страдает опасными неинфекционными заболеваниями, с помощью диспансеризации удается в большой степени облегчить течение болезни и снизить долю вероятности развития осложнений.
Когда проводится диспансеризация и профилактический медицинский осмотр?
Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно:один раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая:
Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
График приема
Взрослая поликлиника
Пн-Пт: с 08-00 до 17-00
с 17.00-20.00 (дежурные врачи отделения)
СБ: с 08.00-12.00 (дежурные врачи отделения)